750 grammes
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22 août 2010 7 22 /08 /août /2010 00:38

muffin chocolat noisette ok 

Muffins légers à la noisette, glaçage au chocolat épicé

 

Une première recette facile et rapide pour inaugurer mon blog! Ces muffins sont légers grâce au blancs en neige et relevés grâce au chocolat épicé, parfaits pour un petit gouter!

 

Ingrédients pour 12 muffins :
4 petits œufs
140 g de sucre
90 g de poudre de noisette
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
70 g de beurre
25 g d’huile de noix

Ingrédients pour le glaçage au chocolat épicé
100 g de beurre
85 g de chocolat épicé (type Xocoméli chez G.Detou ou sinon du chocolat à 70% dans lequel vous rajoutez cannelle, vanille, gingembre moulu selon vos goûts)
15 g de lait
130 g de sucre glace

Préparez d’abord les muffins :

Préchauffez le four à 180°C
Séparez les blancs de jaunes et battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajoutez la poudre de noisette puis le beurre fondu et l’huile de noix avant d’incorporer la farine et la levure tamisées
Incorporer enfin délicatement les blancs battus en neige
Versez la préparation dans les moules à muffins (que vous aurez beurré s’il ne sont pas en silicone)
Enfournez pour 15 minutes (ou moins selon votre four, vérifiez avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche)
Réservez jusqu’à ce que les muffins soient refroidis

Préparez le glaçage :

Une fois le beurre à température ambiante, et travaillez le en pommade
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait
Lorsque le chocolat est tiède, incorporez le doucement au beurre pommade
Ajoutez petit à petit le sucre glace
Dès que le glaçage est tiède, nappez en les muffins à la spatule ou à la poche à douille

Laissez 1 à 2 heures au réfrigérateur le temps que le glaçage « prenne »

Dégustez !!

 

 In english please!

Hazelnut muffins with spiced chocolate icing,

A quick and easy recipe to kick off my blog! These muffins are nice and light thanks to the whipped egg whites and spicy thanks to the spiced chocolate, so they are perfect for a spot of tea!

Ingredients for 12 muffins:
4 small eggs
140g sugar
90g ground hazelnuts
100g flour
1 sachet (2 teaspoons) baking powder
70g butter
25g groundnut oil

Ingredients for the spiced chocolate icing

100g butter
85g spiced chocolate (if you can't get it already spiced, use chocolate with at least 70% cocoa solids and add cinnamon, vanilla and ground ginger to it, according to your tastes)
15g milk
130g icing sugar

Make the muffins first.

Method:

Preheat the oven to 180 degrees C.
Separate the eggs, adding the yolks to the sugar and mixing them until the mixture goes paler and doubles in size.
Add the baking powder to the flour and set aside for a moment; add the ground hazelnuts the the melted butter to the egg yolk and sugar mixture and then add the flour and baking powder.
Fold the beaten egg whites in slowly and carefully.
Pour the mixture into a pre-greased muffin tin (if not silicone, if you have a silicone tin no greasing is required)
Bake in the oven for 15 minute (or less, depending on your oven - check by pushing the tip of a knife or a skewer into one of the muffins, it should come out clean and dry)
Put the muffins to one side until they are cool.

To make the chocolate icing:

Allow the butter to reach room temperature, then beat it until it becomes soft and creamy.
Melt the chocolate along with the milk in a bain marie.
Once the chocolate is lukewarm, add it slowly to the butter.
Add the icing sugar bit by bit.
When the icing is lukewarm, spread it on the muffins using a spatula or palette knife or use a piping bag.

Put the muffins in the fridge for 1-2 hours to let the icing set.

Enjoy!

 

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commentaires

C
<br /> Testé et approuvé!<br /> Comment gardes-tu le brillant du glaçage?<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ca a juste l'air mortellement bon!! je ne visite pas tellement les blogs de cuisine (j'y arrive via celui de Pauline), mais le tien donne envie!! Surtout persévère!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> On le mange quand ??<br /> <br /> <br />
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