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5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 23:32

ensemble crevettes ok

 

Voila une petite entrée toute simple et rapide où tout est dans la présentation!! Quand on aime l'association avocat crevette mais qu'on a envie de quelque chose d'un peu plus original et relevé, c'est l'idéal!

 

pour 2 personnes:

12 à 16 queues de crevettes ou gambas crues

2 petites tomates grappes

1 avocat bien mur

1 oignon nouveau

1/4 de piment oiseau

30 feuilles de menthe

le jus d'un citron

huile d'olive, vinaigre balsamique blanc

sel poivre

 

ensemble crevettes 3 ok

 

Coupez l'avocat et l'oignon nouveau en très petits dés, assaisonez avec un peu de piment coupé très fin (là c'est vraiment en fonction de votre tolérance au piment!), le jus d'un demi citron et sel, poivre, huile d'olive. Dressez sur vos assiettes à l'aide d'un cercle ou d'un bol si vous n'avez pas de cercles à pâtisserie.

 

Coupez les tomates en petits dés, assaisonez avec une vinaigrette huile d'olive balsamique blanc et rajoutez ce tartare sur l'avocat.

 

Préparez le coulis de menthe en mixant les feuilles fraîches avec 5 cs d'huile d'olive, le jus d'un demi-citron, 3 cs d'eau et sel poivre.

 

Poêlez les gambas à feu vif, salez poivrez, disposez autour de l'avocat et servez rapidement pour profitez du chaud froid!

 

ensemble crevettes (2) ok

 

In English please!

Upside down avocado, prawn and mint coulis


Here is a very simple and quick little starter where it's all about the presentation! This dish is ideal for if you like the combination of avocado and prawn but have a hankering for something a bit more original and spicy!

For 2 people:
12-16 prawn tails or whole Mediterranean prawns, raw
2 small bunches of tomatoes
1 ripe avocado
1 baby onion
1/4 bird's eye chili
30 mint leaves
juice of 1 lemon, in two halves
olive oil, white balsamic vinegar
salt + pepper

Dice the avocado and baby onion finely, season them with a bit of the chili, chopped very finely (this bit really depends on how much chili you can comfortably take!), the juice of half a lemon, salt, pepper and olive oil. Put this mixture onto the plates with the aid of a ring mould, or a bowl if you don't have any moulds.

Dice the tomatoes and season them with a vinaigrette of olive oil and white balsamic vinegar and add this on top of the avocado.

Prepare the mint coulis by mixing the mint leaves with 5 soup spoons of olive oil, the juice of half a lemon, 3 soup spoons of water and salt and pepper.

Fry the prawn on a high heat, season, and place them at intervals around the avocado. Serve quickly to make the most of the contrast between the hot prawns and cold avocado!

 

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Published by Upside Down Girl - dans Entrées
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commentaires

mayacook 27/10/2010 20:56


cette présentation est très chouette pour des saveurs toujours extras!