Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 12:26

biscuit ok

 

J'interromps le temps d'un post ma future saga du pain au levain pour vous proposer cette recete toute simple qui colle vraiment avec la saison! Légèrement croustillants sur les bords et super moelleux à coeur grâce au potiron, ces biscuits sont malheureusement super addictifs ;-) Bon appétit!

 

biscuits ok

 

Pour 12 biscuits:

85g de farine

1/2cc bicarbonate de soude (facultatif)

1/2cc levure chimique

90g de beurre

50g de sucre roux

125g de purée de courge butternut rotie (coupez 150g de courge et passez les 20-25 minutes au four à 180°C, la lame d'un couteau doit pouvoir s'enfoncer facilement)

[si vous cuisez le potiron à l'eau mettez plutôt 110g de purée car elle sera plus humide, je vous conseille vraiment la méthode rôtie!]

1 pincée de canelle

1 pincée de gingembre

1 pincée de muscade

65g de pépites chocolat blanc

 

biscuits1 ok

 

Avec une cuillère en bois dans un bol ou dans le bol du robot avec la feuille, battez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la purée de potiron (froide) puis les épices, la levure et le bicarbonate de soude et enfin la farine et amalgamez le tout sans battre trop longtemps. Ajoutez les pépites de chocolat et incorporez les grossièrement.

Sur une plaque recouverte d'un silpat ou de papier sulfurisé formez de petites boules de pâte (taille balle de ping-pong / j'ai un peu hésité avec balle de golf mais la taille ping-pong me paraît plus appropriée ;-) bien espacées les unes des autres car les biscuits s'étaleront à la cuisson.

Cuire environ 20 minutes à 180°C. A la sortie du four, enlevez la feuille de papier sulfurisé de la plaque pour que les biscuits arrêtent de cuire et laissez refroidir 30 minutes avant de déguster!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Upside Down Girl - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Justine 24/03/2014 12:03

Belle idée, très originale !

Stéphanie 19/11/2011 18:12

Moi j'attends le levain de pied ferme, ça fait tellement longtemps que ça me tente sans que je décide de m'y mettre. Tu pourrais être mon coup de pouce de l'autre côté de la terre !

Upside Down Girl 27/11/2011 08:53



Merci pour ton comm, tu m'as poussé à me remettre à mon article entamé! ça me ferait très plaisir que tu te lances grâce à moi! J'espère que ce premier article spécial levain ne sera pas trop
rébarbatif!



Delphine 17/11/2011 10:38


ohlala... je viens d'en refaire, je suis fan fan et mes collègues adorent! ;-)


Upside Down Girl 27/11/2011 08:54



merci! ♥♥



Nanou 05/11/2011 11:39


J'ai goûté ces petits "croulleux" en direct et ils étaient tout simplement divins !! A tester et à partager...


Upside Down Girl 27/11/2011 08:55



♥♥



caroline 31/10/2011 10:14


J'ai découvert la recette sur Hellocoton et ton site par la même occasion. J'y ai passé une bonne partie de mon week-end à baver devant toutes tes recettes. Comme ça faisait un petit temps que je
cherchais une chouette recette sucrée à base de potirons, j'ai testé les cookies. Un délice.... Testé et approuvé par les Sunhsine girls. Du coup, ce matin on a fait un petit article sur ton blog
et sur ta recette :-)

A bientot,


Upside Down Girl 01/11/2011 12:43



@Cupcakes, flou, Sylvie, la vie de Julie: Merci!


@Caroline: Merci! ravie de savoir que la recette est déjà approuvée! Il te reste le cheese-cake et les macarons alors ;-)