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6 août 2011 6 06 /08 /août /2011 13:40

thon3 ok

 

Avant de vous proposer une belle (mais un peu longue!) recette de dessert festif, j'essaye de varier les plaisirs et de vous proposer aussi des recettes rapides mais délicieuses. Pour aujourd'hui un petit tour du côté de l'océan avec ce thon albacore (ou yellow-fin en anglais : nageoire jaune, c'est plus imagé!) cuit rosé à coeur pour fondre dans la bouche! Et pour l'habiller un peu, il est roulé dans le sésame noir (mais du sésame blanc sera tout aussi bon) et accompagné d'ananas caramélisé au miel. Une belle association de saveur qui nous a donné envie d'en refaire rapidement! 

 

thon1 ok  

Pour 4 personnes en apéritif:

Un beau steak de thon albacore ~ 150g

1/2 ananas frais détaillé en cubes (cf photos)

1 cs de miel

50g de sésame (noir ou blanc, ou les 2!)

huile d'olive

sel, poivre

 

thon2 ok

 

Faites fondre le miel à feu doux dans une poêle, ajoutez les cubes d'ananas et laissez légèrement caraméliser 5 minutes en remuant bien pour ne pas brûler le tout! Réservez

Découpez le thon en cubes et faites les cuire 2 à 3 minutes dans une poêle très chaude avec une cs d'huile d'olive en remuant souvent, salez et poivrez.

Dans une assiette creuse, mettez les graines de sésame et roulez les dés de thon pour les couvrir de sésame.

Réalisez de mini-brochettes avec des cure-dents en surmontant chaque dé de thon d'un dé d'ananas.

Vous pouvez réaliser cette recette 1 à 2 heures à l'avance et réchauffer les bouchées à four doux (50-60°C) 5 minutes avant de servir.

Bon appétit!

 

 

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Published by Upside Down Girl - dans Entrées
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commentaires

Le blog mode Miss zaza 04/09/2011 13:59


Alors celle ci je la note cette recette !


novice en cuisine 07/08/2011 11:50


Magnifiques bouchées!


peka 07/08/2011 07:33


facile et tres savoureux