Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 14:26

carbo6 ok

 

Une petite recette née juste pour manger un plat de carbonara en se décupabilisant vaguement (bah oui si c'est avec des légumes à la place des pâtes les calories de la crème et des lardons s'annulent non??  )

J'en profite pour vous présenter un de nos petits chouchous dans les fruits et légumes qu'on a découvert ici: le yellow squash! De la famille des patissons et autres courges, il est tout petit avec une peau toute fine donc pas d'épluchage, on le coupe juste en 4 ou en 6 et hop, à la poêle, à la vapeur ou au four, on obtient le même genre de texture qu'avec une courgette avec un petit goût délicieux!

 

carbo4 ok

 

Je pense qu'il en existe en France, je n'en avais juste jamais croisé. C'est plutôt un légume d'été (on en a eu tout l'été ici) donc vous pourrez peut-être en trouver en France dans les mois qui viennent!

En tout cas une petite recette rapide à faire et très appréciée ici (les légumes cuits juste croquants avec cette sauce crémeuse oignons lardons et le jaune d'oeuf coulant, mmmmhhh!!)

Bon appétit!!

 

carbo3 ok

 

Pour 3 personnes:

3 petites courgettes ou 2 moyennes

4 à 5 petits patissons jaunes

200g de lard ou de lardons (c'est juste qu'ici il n'y a pas de lardons!)

5 tiges d'oignons ciboules (ou quelques oignons nouveaux)

20cl de crème liquide

3 jaunes d'oeuf

une pointe de muscade rapée

 

carbo2 ok

 

Cuire les légumes (courgettes en dés et patissons en quartiers) vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

Dans une poêle, faites revenir vos lardons ou votre lard coupé en morceaux jusqu'à ce qu'ils soient un peu grillés. Déposez le lard sur un papier absorbant et laissez juste un peu du gras de cuisson dans la poêle. Faites revenir les oignons finement émincés dans la même poêle et dès qu'ils sont dorés remettez le lard puis la crème et laissez épaissir 2 minutes à feu doux. Poivrez, ajoutez la muscade (salez au choix, mais avec le lard je m'abstiens).

Servez la sauce carbonara sur vos légumes chaud et ajoutez un jaune d'oeuf.

 

carbo5 ok

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Upside Down Girl - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Mély du Chaudron Pastel 19/05/2011 07:41


Les mini courgettes jaunes sont trop mignonnes :-)


Upside Down Girl 20/05/2011 10:43



oui le gout de ces petits patissons jaunes se rapproche pas mal de la courgette et ils amènent de belles couleurs dans l'assiette!



marinette 18/04/2011 10:52


Pourquoi n'y ai-je pas pense ? Super idee de recette qui me fait encore saliver ...


Upside Down Girl 18/04/2011 15:29



merci!!



Laurette 14/04/2011 16:07


Quelle bonne idée... j'aime ces recettes de pastas détournées !


Upside Down Girl 18/04/2011 15:30



merci beaucoup! moi aussi j'aime bien détourner certaines recettes très ancrées!



doudoute 14/04/2011 13:35


un délice :) on n'en mange pas tous les jours alors j'aurais bien essayé :)


Upside Down Girl 18/04/2011 15:30



merci! il y en aura peut etre à un détour de marché...!



peka 14/04/2011 09:01


facile et delicieux