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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 14:02

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Une petite recette rapide avec de petits biscuits délicieux et parfaits pour accompagner un thé ou juste pour les petits creux!

J'avais eu l'occasion une ou deux fois en France de gouter les biscuits Sablés des Prés de chez Bonne Maman (d'ailleurs je remercie Colombe et Linotte qui m'a donné l'idée de ce titre que j'aime bien!) et il semblerait que je les ait tellement apprécié à l'époque qu'ils sont restés dans un petit coin de cerveau! Quand j'ai du faire des sablés l'autre jour pour un goûter, j'ai tout de suite pensé aux sablés des prés! De fil en aiguille j'ai trouvé une recette sur le blog d'Anso que j'ai à peine modifiée mais que j'ai déjà refait 2 fois tellement le résultat nous a plu!

Je vous les conseille donc sans réserve ils sont trop bons! (la liste d'ingrédients est un peu longue mais vu que vous allez les refaire plein de fois une fois que vous les aurez goûtez vous vous resservirez de tout! ;)

 

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Pour une vingtaine de sablés, recette trouvée chez Anso et un peu modifiée:

75g de beurre demi-sel mou

35g de sucre

45g de vergeoise brune

1 oeuf

1 cs de pâte de vanille (ou 1cs de vanille en poudre, merci Canberra ;-)

10g de pavot

10g de sésame

20g de graines de tournesol

25g de flocons d'avoine

25g de poudres d'amande

100g de farine

1/2cc de levure chimique

 

Dans le bol du robot ou dans un saladier battez le beurre mou avec les sucres pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Ajoutez alors toutes les graines, les flocons d'avoine, la poudre d'amande et la vanille et mélangez pour obtenir une pâte. Ajoutez alors la farine et la levure et mélangez juste assez pour obtenir une préparation homogène. Formez un boudin grossier avec la pâte et placez le dans un grand rectangle de film alimentaire. Enroulez la pâte de film et roulez le tout pour former un boudin régulier de 4-5cm de diamètre. Placez au congélo pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 160°C. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Avec un couteau bien tranchant, découpez des tranches de 3-4mm d'épaisseur dans le boudin de pâte. Placez sur la plaque de cuisson et enfournez pour 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.

Quand ils sont cuits, laissez les biscuits refroidir sur une grille.

Challenge: essayez de les garder plus d'une journée! ;-)

 

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Published by Upside Down Girl
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commentaires

mahi 29/04/2012 13:13

oh la la . Déjà, ces sablés semblent fantastiques. Puis , je suis bien contente d'avoir trouvé votre blog. De nombreuses recettes m'intéressent.

Mahi de Melbourne

Upside Down Girl 30/04/2012 12:40



Merci Mahi! Bonne visite sur le blo alors ;-)



pepins3pommes 18/04/2012 10:40

Avec un thé ça doit être un délice

Upside Down Girl 24/04/2012 16:17



Oui ils sont parfaits pour ça!



BoopCook 17/04/2012 20:48

j'adore ! ^^ =P

Upside Down Girl 24/04/2012 16:17



@Juliette, Kim, Boopcook: merci!!



Kim 17/04/2012 14:44

Ils sont super et bien nutritifs ces biscuits!

Juliette 16/04/2012 16:12

Très appétissants ces biscuits ! J'aime beaucoup !