Une petite recette rapide avec de petits biscuits délicieux et parfaits pour accompagner un thé ou juste pour les petits creux!
J'avais eu l'occasion une ou deux fois en France de gouter les biscuits Sablés des Prés de chez Bonne Maman (d'ailleurs je remercie Colombe et Linotte qui m'a donné l'idée de ce titre que j'aime bien!) et il semblerait que je les ait tellement apprécié à l'époque qu'ils sont restés dans un petit coin de cerveau! Quand j'ai du faire des sablés l'autre jour pour un goûter, j'ai tout de suite pensé aux sablés des prés! De fil en aiguille j'ai trouvé une recette sur le blog d'Anso que j'ai à peine modifiée mais que j'ai déjà refait 2 fois tellement le résultat nous a plu!
Je vous les conseille donc sans réserve ils sont trop bons! (la liste d'ingrédients est un peu longue mais vu que vous allez les refaire plein de fois une fois que vous les aurez goûtez vous vous resservirez de tout! ;)
Pour une vingtaine de sablés, recette trouvée chez Anso et un peu modifiée:
75g de beurre demi-sel mou
35g de sucre
45g de vergeoise brune
1 oeuf
1 cs de pâte de vanille (ou 1cs de vanille en poudre, merci Canberra ;-)
10g de pavot
10g de sésame
20g de graines de tournesol
25g de flocons d'avoine
25g de poudres d'amande
100g de farine
1/2cc de levure chimique
Dans le bol du robot ou dans un saladier battez le beurre mou avec les sucres pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Ajoutez alors toutes les graines, les flocons d'avoine, la poudre d'amande et la vanille et mélangez pour obtenir une pâte. Ajoutez alors la farine et la levure et mélangez juste assez pour obtenir une préparation homogène. Formez un boudin grossier avec la pâte et placez le dans un grand rectangle de film alimentaire. Enroulez la pâte de film et roulez le tout pour former un boudin régulier de 4-5cm de diamètre. Placez au congélo pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 160°C. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Avec un couteau bien tranchant, découpez des tranches de 3-4mm d'épaisseur dans le boudin de pâte. Placez sur la plaque de cuisson et enfournez pour 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.
Quand ils sont cuits, laissez les biscuits refroidir sur une grille.
Challenge: essayez de les garder plus d'une journée! ;-)