Après une semaine de rush, un peu de temps pour vous proposer cette salade estivale, à peine une recette mais plutôt une idée de présentation pour épater vos invités avec des ingrédients plus que simples!
Il ya 2 mois, en me baladant sur les blogs australiens, je suis tombée sur le challenge "365 recipes". C'est la maison d'édition Australienne Murdoch qui pour l'édition en anglais du livre de Stéphane Reynaud "365 bonnes raisons de passer à table" à décider de réaliser chaque jour la recette du livre correspondante. C'est donc un effort collectif de blogueurs et autres volontaires qui leur permet de remporter ce challenge!
La première recette pour laquelle je me suis portée volontaire était une salade de tagliattelles de courgettes toute simple et c'est pourquoi avec C. nous avons mis en avant le côté graphique que pouvait avoir ce plat!
Pour 2 personnes:
2 petites courgettes
1 poignée de graines de tournesol
une dizaine de feuilles de menthe
sel, poivre
une bonne huile d'olive, velours de balsamique (ou vinaigre balsamique normal)
A l'aide d'un économe, réalisez de larges tagliatelles de courgettes en laissant la peau. Roulez les sur elles même en serrant bien. Placez les les unes contre les autres, servez parsemées de graines de tournesol et de feuilles de menthe, accompagnées d'une vinaigrette. (bon et bien sûr déroulez le tout avant de déguster pour pouvoir assaisonner vos tagliatelles!).
A très vite pour une nouvelle recette sucrée!
In english please!
After a quite busy week, I just find a little bit of time to post this summery recipe, barely a recipe in fact but more a presentation idea to impress your friends with so simple ingredients!!
2 months ago, whilst strolling on australian blogs I discovered the 365 challenge from Murdoch book editions. They are editing Stephane Reynaud cook book "365 good reasons to sit down and eat" so they are trying to stick to the proposed recipes and post every day the recipe given by the book for that date! The team is formed by volunteer bloggers and other amateurs to try to win over that challenge!
The first recipe I had to cook for that challenge is a really simple one of zucchini salad so that's why with C. we decided to work on the graphic side of that dish!
For 2 people
2 little zucchinis
1 handful of sunflower seeds
~10 mintleaves
salt and pepper
a good olive oil, balsamic vinegar
With a manual peeler, make wide zucchini strips leaving the peel on. Roll them to form tight rolls. Place them on a plate, add a few sunflower seeds and mintleaves and serve with an olive oil and vinegar dressing!