Une recette express aujourd'hui avec ces barres de céréales qui vous prendront 10 minutes à préparer, 20 minutes à cuire mais plusieurs jours à déguster! (on voit qu'avec la pratique du blog, les formules chocs sont au rendez vous! ;-) C'est plutôt le...
On passe aujourd'hui aux choses sérieuses!! Maintenant que votre levain est prêt dans votre cuisine, vous pouvez préparez votre pain maison! En plus de la fierté d'être capable de faire son propre pain, je trouve ça génial de pouvoir faire du pain avec...
Ce post arrive un peu plus tard que prévu mais des visites, une petite virée en Tasmanie et du boulot ont un peu ralenti mes élans bloguesques... Mais me voilà avec un beau post plein de texte pour tous ceux qui sont prêts à se lancer dans le pain 100%...
Le Battenberg cake est un gateau purement Anglais crée en 1884 pour le mariage princier de la petite fille de la reine Victoria avec l'un des princes de Battenberg. Pour rendre hommage aux 4 princes de Battenberg (l'heureux élu et ses 3 frères), ce gateau...
On laisse de côté la boulange (mais pas pour longtemps ;-) pour un instant et je vous propose cette recette rapide mais originale et qui a le gros avantage d'utiliser des légumes surgelés, vous pouvez donc la réaliser toute l'année! Ces boulettes originaires...
J'interromps le temps d'un post ma future saga du pain au levain pour vous proposer cette recete toute simple qui colle vraiment avec la saison! Légèrement croustillants sur les bords et super moelleux à coeur grâce au potiron, ces biscuits sont malheureusement...
Coucher de soleil à Lakes Entrance, VIC De retour à Melbourne après un road trip intense mais magnifique, je vous souhaite une excellente année 2012! Je prends comme chaque année plein de résolutions que je ne tiendrais pas...même si j'aimerais réussir...
Je ne suis d'habitude pas très fan des effets de masse et j'ai tendance à aller voir ailleurs quand je commence à voir la même chose partout. Mais ce week-end...j'ai craqué! J'adore la brioche et quand j'ai vu internet inondé de ce Kringel, la brioche...
De retour sur le blog pour une petite gourmandise, idéale à l'heure du gouter qui nous vient encore de la tradition anglo-saxonne. Je vous avais déjà proposé une slice plutôt décadente (la version caramel double chocolat...), ici je récidive avec une...
Après vous avoir proposé une photo pour le moins énigmatique, voilà la réponse du quizz... Seule laGrandeBlonde s'est approchée tout près de la réponse (mais en même temps, elle avait déjà rencontré l'individu donc pas sûre que sa proposition compte...;-)...
Une petite recette vite fait qui peut faire son effet à Noël pour rendre plus original le traditionnel foie gras! Le goût naturellement sucré de la courge associée aux épices et à la note acidulée du vinaigre va magnifiquement bien (oui, rien que ça!...
Noël, vraiment? Quand on passe Noël la tête à l'envers, on ne se sent pas vraiment à Noël... Se balader en débardeur, 28°C au thermomètre, et croiser un Père Noël dans les rues parées de décoration...Bizarre!! Voir des gens installer leurs sapins pendant...
Red velvet cupcakes...en Français, "petits gateaux rouge velours", bon ça ne fait pas trop avancer sur ce que sont ces cupcakes! Ici (mais tout a commencé aux Etats-Unis) le Red velvet fait partie des cupcakes les plus populaires et les plus vendus dans...
Retour aux recettes, et je vous propose pour ça de commencer 2012 avec une recette de boulange assez rapide (pour de la boulangerie donc il y a quand même quelques temps de levée) qui vous permet d'obtenir en 2 heures de délicieux bagels moelleux que...
Ce que j'aime beaucoup avec la cuisine asiatique c'est qu'elle utilise tellement d'associations et d'ingrédients différents de la cuisine occidentale que même un plat très simple nous emporte complètement! C'est le cas de cette soupe Tom Yam, traditionnelle...
Il y a des mots ou expressions anglaises très imagés qu'il est parfois difficile de traduire! C'est le cas de ce "pull apart bread", littéralement pain à démonter, qui ne sonne pas très bien en français! J'ai donc décidé de le baptiser pain à partager...
La tarte au chocolat n'est pas le premier dessert qui m'attire car j'ai souvent peur d'être déçue par une ganache qui manque de gout et une pate qui manque de croustillant... Ici je l'ai gardée très simple mais avec des éléments de choix, un fond de pâte...
Avant de vous parler de la recette d'aujourd'hui, une petite devinette culinaire... Ce que j'apprécie beaucoup ici c'est de pouvoir se balader au marché et de tomber sur des ingrédients complètement inconnus pour moi! et du fait de sa situation géographique,...
Apparement mes recettes d'automne Australien sont encore un peu les bienvenues en France où le printemps à l'air de débuter très timidement... Ici l'Automne s'installe doucement mais nous laisse encore quelques très belles journées donc on récupère les...
Je continue de vous proposer mes recettes dérivées des speculoos! Aujourd'hui c'est une pate de speculoos entièrement maison car si vous avez un peu de temps pour vous lancer je vous propose ici de faire votre lait concentré maison! J'avais regardé un...
Enfin de retour sur le blog, après un congrès en Europe et pas mal de boulot, j'essaie de reprendre le rythme des recettes à poster... J'avoue que l'hiver qui s'est maintenant bien installé n'aide pas à prendre de jolies photos et donc plein de chouettes...
En préparant un dessert pour un picnic (ici, nous profitons surement des ultimes jours de l'été indien...) j'ai voulu rester dans l'esprit de Pâques et préparer un dessert au chocolat! J'aime la mousse au chocolat si elle est un peu "réveillée" par de...
Une recette qui se réalise très vite et surtout que vous pouvez décliner selon vos gouts! (je me souviens que lorsqu'on habitais notre tout petit 2 pièces à Paris les "rouleau de printemps" jambon cru gorgonzola étaient un de nos grands classiques des...
C'est un peu par hasard que je me suis lancée dans les spéculoos maison car je n'ai jamais été complètement accro à ces biscuits et en ait plutot rarement mangé. Mais au détour d'une discussion avec un collègue il me raconte qu'il avait adoré mangé une...
Un petit quizz en passant pour savoir si vous saurez deviner ce qui se cache derrière cette photo énigmatique... C'est bien sûr comestible et je vous proposerai dans la semaine une recette l'utilisant! Je suis curieuse de voir vos propositions! (je modèrerais...