750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Barres de céréales raisins cranberries noisettes

    13 février 2012 ( #Gourmandises )

    Une recette express aujourd'hui avec ces barres de céréales qui vous prendront 10 minutes à préparer, 20 minutes à cuire mais plusieurs jours à déguster! (on voit qu'avec la pratique du blog, les formules chocs sont au rendez vous! ;-) C'est plutôt le...

  • Pain au levain, étape 2: Comptez jusqu'à 3! La recette du pain 1-2-3

    05 décembre 2011 ( #Pains et viennoiseries )

    On passe aujourd'hui aux choses sérieuses!! Maintenant que votre levain est prêt dans votre cuisine, vous pouvez préparez votre pain maison! En plus de la fierté d'être capable de faire son propre pain, je trouve ça génial de pouvoir faire du pain avec...

  • Pain au levain, étape 1: apprivoiser un levain

    27 novembre 2011 ( #Pains et viennoiseries )

    Ce post arrive un peu plus tard que prévu mais des visites, une petite virée en Tasmanie et du boulot ont un peu ralenti mes élans bloguesques... Mais me voilà avec un beau post plein de texte pour tous ceux qui sont prêts à se lancer dans le pain 100%...

  • Battenberg cake citron framboise

    25 janvier 2012 ( #Desserts )

    Le Battenberg cake est un gateau purement Anglais crée en 1884 pour le mariage princier de la petite fille de la reine Victoria avec l'un des princes de Battenberg. Pour rendre hommage aux 4 princes de Battenberg (l'heureux élu et ses 3 frères), ce gateau...

  • Un peu d'été dans votre assiette, falafels aux petits pois

    16 décembre 2011 ( #Entrées )

    On laisse de côté la boulange (mais pas pour longtemps ;-) pour un instant et je vous propose cette recette rapide mais originale et qui a le gros avantage d'utiliser des légumes surgelés, vous pouvez donc la réaliser toute l'année! Ces boulettes originaires...

  • Biscuits crousti-moelleux potiron chocolat blanc

    26 octobre 2011 ( #Gourmandises )

    J'interromps le temps d'un post ma future saga du pain au levain pour vous proposer cette recete toute simple qui colle vraiment avec la saison! Légèrement croustillants sur les bords et super moelleux à coeur grâce au potiron, ces biscuits sont malheureusement...

  • Bonne année 2012! de Melbourne à Sydney par la plage, la montagne et les forêts!

    05 janvier 2012 ( #Voyage voyage! )

    Coucher de soleil à Lakes Entrance, VIC De retour à Melbourne après un road trip intense mais magnifique, je vous souhaite une excellente année 2012! Je prends comme chaque année plein de résolutions que je ne tiendrais pas...même si j'aimerais réussir...

  • Kringel estonien, canelle figue chocolat blanc

    19 février 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Je ne suis d'habitude pas très fan des effets de masse et j'ai tendance à aller voir ailleurs quand je commence à voir la même chose partout. Mais ce week-end...j'ai craqué! J'adore la brioche et quand j'ai vu internet inondé de ce Kringel, la brioche...

  • Slice passion-choco-coco

    19 mars 2012 ( #Desserts )

    De retour sur le blog pour une petite gourmandise, idéale à l'heure du gouter qui nous vient encore de la tradition anglo-saxonne. Je vous avais déjà proposé une slice plutôt décadente (la version caramel double chocolat...), ici je récidive avec une...

  • La réponse du quizz en image et pain au levain à venir

    20 octobre 2011 ( #Pains et viennoiseries )

    Après vous avoir proposé une photo pour le moins énigmatique, voilà la réponse du quizz... Seule laGrandeBlonde s'est approchée tout près de la réponse (mais en même temps, elle avait déjà rencontré l'individu donc pas sûre que sa proposition compte...;-)...

  • Pour épicer votre réveillon, chutney de potiron!

    18 décembre 2011 ( #Entrées )

    Une petite recette vite fait qui peut faire son effet à Noël pour rendre plus original le traditionnel foie gras! Le goût naturellement sucré de la courge associée aux épices et à la note acidulée du vinaigre va magnifiquement bien (oui, rien que ça!...

  • Christmas is coming! Petits Choux très Framboise

    20 décembre 2011 ( #Desserts )

    Noël, vraiment? Quand on passe Noël la tête à l'envers, on ne se sent pas vraiment à Noël... Se balader en débardeur, 28°C au thermomètre, et croiser un Père Noël dans les rues parées de décoration...Bizarre!! Voir des gens installer leurs sapins pendant...

  • Red velvet cupcakes et réponse de la devinette!

    10 avril 2012 ( #Desserts )

    Red velvet cupcakes...en Français, "petits gateaux rouge velours", bon ça ne fait pas trop avancer sur ce que sont ces cupcakes! Ici (mais tout a commencé aux Etats-Unis) le Red velvet fait partie des cupcakes les plus populaires et les plus vendus dans...

  • Bagel maison, au petit-dej, en sandwich ou au gouter, quelle version choisirez vous?

    12 janvier 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Retour aux recettes, et je vous propose pour ça de commencer 2012 avec une recette de boulange assez rapide (pour de la boulangerie donc il y a quand même quelques temps de levée) qui vous permet d'obtenir en 2 heures de délicieux bagels moelleux que...

  • Tom yam soup au poisson, voyagez sans bouger!

    06 février 2012 ( #Entrées )

    Ce que j'aime beaucoup avec la cuisine asiatique c'est qu'elle utilise tellement d'associations et d'ingrédients différents de la cuisine occidentale que même un plat très simple nous emporte complètement! C'est le cas de cette soupe Tom Yam, traditionnelle...

  • Pull-apart Bread ou Pain à partager, l'ami des brunchs et des goûters!

    01 février 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Il y a des mots ou expressions anglaises très imagés qu'il est parfois difficile de traduire! C'est le cas de ce "pull apart bread", littéralement pain à démonter, qui ne sonne pas très bien en français! J'ai donc décidé de le baptiser pain à partager...

  • Tarte chocolat amande vanille

    25 mars 2012 ( #Desserts )

    La tarte au chocolat n'est pas le premier dessert qui m'attire car j'ai souvent peur d'être déçue par une ganache qui manque de gout et une pate qui manque de croustillant... Ici je l'ai gardée très simple mais avec des éléments de choix, un fond de pâte...

  • Devinette culinaire et recette de saison! Agneau en croûte d'amandes et cèpes

    02 avril 2012 ( #Plats )

    Avant de vous parler de la recette d'aujourd'hui, une petite devinette culinaire... Ce que j'apprécie beaucoup ici c'est de pouvoir se balader au marché et de tomber sur des ingrédients complètement inconnus pour moi! et du fait de sa situation géographique,...

  • Presque comme un Ardéchois, gateau moelleux à la crème de marrons et à l'huile d'olive

    30 avril 2012 ( #Desserts )

    Apparement mes recettes d'automne Australien sont encore un peu les bienvenues en France où le printemps à l'air de débuter très timidement... Ici l'Automne s'installe doucement mais nous laisse encore quelques très belles journées donc on récupère les...

  • La saga speculoos (II) : pâte de speculoos maison

    30 juin 2012 ( #Gourmandises )

    Je continue de vous proposer mes recettes dérivées des speculoos! Aujourd'hui c'est une pate de speculoos entièrement maison car si vous avez un peu de temps pour vous lancer je vous propose ici de faire votre lait concentré maison! J'avais regardé un...

  • Ricotta maison

    17 juin 2012 ( #Basiques )

    Enfin de retour sur le blog, après un congrès en Europe et pas mal de boulot, j'essaie de reprendre le rythme des recettes à poster... J'avoue que l'hiver qui s'est maintenant bien installé n'aide pas à prendre de jolies photos et donc plein de chouettes...

  • Joyeuses Pâques! Mousse chocolat piment, coulis de framboise et cacahuètes caramélisées

    06 avril 2012 ( #Desserts )

    En préparant un dessert pour un picnic (ici, nous profitons surement des ultimes jours de l'été indien...) j'ai voulu rester dans l'esprit de Pâques et préparer un dessert au chocolat! J'aime la mousse au chocolat si elle est un peu "réveillée" par de...

  • Rouleau de Printemps, pour vous donner un avant-goût!

    27 février 2012 ( #Entrées )

    Une recette qui se réalise très vite et surtout que vous pouvez décliner selon vos gouts! (je me souviens que lorsqu'on habitais notre tout petit 2 pièces à Paris les "rouleau de printemps" jambon cru gorgonzola étaient un de nos grands classiques des...

  • La saga speculoos (I) : biscuits maisons

    24 juin 2012 ( #Gourmandises )

    C'est un peu par hasard que je me suis lancée dans les spéculoos maison car je n'ai jamais été complètement accro à ces biscuits et en ait plutot rarement mangé. Mais au détour d'une discussion avec un collègue il me raconte qu'il avait adoré mangé une...

  • Que suis je? Nouveau quizz de l'ingrédient mystère!

    17 octobre 2011

    Un petit quizz en passant pour savoir si vous saurez deviner ce qui se cache derrière cette photo énigmatique... C'est bien sûr comestible et je vous proposerai dans la semaine une recette l'utilisant! Je suis curieuse de voir vos propositions! (je modèrerais...

<< < 1 2 3 4 5 > >>