Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Muffins noisettes & chocolat épicé

    22 août 2010 ( #Desserts )

    Muffins légers à la noisette, glaçage au chocolat épicé Une première recette facile et rapide pour inaugurer mon blog! Ces muffins sont légers grâce au blancs en neige et relevés grâce au chocolat épicé, parfaits pour un petit gouter! Ingrédients pour...

  • Le ch'ti burger

    22 août 2010 ( #Voyage voyage! )

    Que ceux et celles qui ne sont pas encore partis en vacances et qui devront bientôt se mettre en maillot de bain passent leur route! La recette du burger du Nord est une bombe calorique, mais aussi une bombe gustative qui vous donnera envie de le refaire...

  • Cupcakes de filles, chocolat framboise:

    23 août 2010 ( #Desserts )

    Deuxième volet d'un week-end lillois riche en cuisine, une après-midi pâtisserie nous a permis d'élaborer des cupcakes très girly aux couleurs noir et rose. L'association framboise/chocolat a déjà fait ses preuves et elle apporte ici un jeu de textures...

  • Pain à hamburger

    20 août 2010 ( #Pains et viennoiseries )

    La recette du pain à hamburger avant d'attaquer la préparation du Ch'ti burger!! La recette des buns que je vous propose vient du blog le Pétrin, une référence en matière de boulange. Donc quand son auteur annonce avoir trouvé la recette quasi parfaite...

  • Lasagnes à l'encre de seiche et aux crevettes, jeunes carottes glacées

    25 août 2010 ( #Plats )

    Après mes excursions dans la cuisine américaine, je reviens en France pour cuisiner des produits de saison. Je vous conseille cette recette colorée qui avec le contraste des carottes nouvelles (cultivées avec patience par ma grand-mère, merci!!) bien...

  • France / Belgique: 1 partout, tarte reine-claude speculoos

    26 août 2010 ( #Desserts )

    De la pâte de speculoos à utiliser au retour de mon week-end lillois, des reine-claude qui me tendent les bras au marché = envie d'une tartelette franco-belge riche en saveurs et textures! Dans cette recette la pâte est une composante essentielle, ne...

  • Black and white: le pas à pas des pâtes fraiches

    01 septembre 2010 ( #Basiques )

    Après vous avoir fait saliver avec des lasagnes à l'encre de seiche, je vous montre l'envers du décor et la réalisation des pâtes fraiches maison. L'avantage des pâtes fraiches faites chez soi c'est de laisser parler son imagination! Parfumées au gingembre...

  • Avocat crevette Upside down et coulis de menthe

    05 septembre 2010 ( #Entrées )

    Voila une petite entrée toute simple et rapide où tout est dans la présentation!! Quand on aime l'association avocat crevette mais qu'on a envie de quelque chose d'un peu plus original et relevé, c'est l'idéal! pour 2 personnes: 12 à 16 queues de crevettes...

  • Comme une panna cotta au fruits rouges: flan libanais sans crème ni gélatine!

    16 janvier 2011 ( #Desserts )

    Comme je vous l'avais dit avant Noël, j'ai pas mal de recettes en stock à vous proposer mais c'est toujours pareil, j'ai toujours tendance à préférer poster les recettes que je viens de faire... Mais la recette d'aujourd'hui est tellement facile et utile...

  • Comme une fin d'été, tarte pêche blanche groseille

    09 septembre 2010 ( #Desserts )

    C'est déjà la fin de l'été, comme nous le rappelle le temps pluvieux d'aujourd'hui... J'ai de la chance car dans quelques jours, je m'envole vers l'Australie et le début du printemps donc un nouvel été en perspective!! Mon appartement ne ressemble plus...

  • Quand le banoffee rencontre le snickers...mieux vaut n'avoir pas trop mangé avant...!

    13 septembre 2010 ( #Desserts )

    Je continue de vous proposer du sucré, avec un autre dessert préparé pour mes pots de départ. L'idée de base de ce dessert a plusieurs origines, j'avais déjà réalisée une tarte banane caramel beurre salé cacahuètes qui avait fait l'unanimité (voir en...

  • Opération Macarons! Vanille-groseille ou chocolat-noisette?

    23 septembre 2010 ( #Macarons )

    Le temps passe en ce moment à une vitesse phénoménale ! Je vous proposais mardi dernier un dessert d’hiver (calorique et réconfortant !) pour la fin de l’été. Je me retrouve aujourd’hui en train de vous donner une recette plutôt d’été (car c’est meilleur...

  • Peas pie ou la tarte aux petits pois qui voyage...

    25 octobre 2010 ( #Plats )

    tartelette "à la française" versus tartelette "à l'australienne" ! Non, ce blog n'est pas mort!!! Voilà plus d'un mois que j'ai envie de vous raconter Melbourne et ses environs mais de sérieux soucis de connexions et un emploi du temps bien chargé ont...

  • Trick or treat? Macarons au potiron

    29 octobre 2010 ( #Macarons )

    Halloween approchant, j’en profite pour vous proposer cette recette particulièrement adaptée ! Ici, les australiens mangent du potiron à toutes les sauces ! Sur les pizzas, dans les sandwichs, en tarte, ils le cuisinent dès qu’ils peuvent et on trouve...

  • Au cas où vous passez par Melbourne…restaurant Taxi !

    10 novembre 2010 ( #Voyage voyage! )

    Nous sommes arrivés en Australie avec des appréhensions…gastronomiques ! Sachant que nous adorons manger et cuisiner, plusieurs personnes ayant déjà visité l’Australie nous avaient gentiment prévenus qu’il ne fallait pas s’attendre à des merveilles culinaires...

  • A contretemps, duo d'asperges et trio de crevettes!

    15 novembre 2010 ( #Plats )

    A contretemps... Le problème de tenir un blog en français en habitant à l'opposée de la France c'est que les saisons aussi sont opposées! Je me retrouve donc à vous proposer une recette d'asperge quand vous acceuillez l'hiver ! Ici, la saison de l'asperge...

  • Déclinaison de Fruit de la Passion: Tatin Pomme Passion et Caramels mous au fruit de la passion

    22 novembre 2010 ( #Desserts )

    Retour vers la case dessert... J'ai eu envie de donner un peu de punch à un grand classique et comme je suis une inconditionnelle du fruit de la passion (de manière limite maladive... j'en mettrai partout si je m'écoutais!), les pommes ont été caramélisées...

  • Chocolat à tous les étages! Praliné croustillant, mousse chocolat blanc et coulis de chocolat noir - et premier essai de cuisine moléculaire!

    27 novembre 2010 ( #Desserts )

    Cette fois je bat un record de longeur de titre! J'ai eu du mal a trouver un nom qui me plaise pour se dessert qui rassemble pourtant tout ce que j'aime! Un jeu de textures et de saveurs: trois chocolats associés à trois textures. Une base de chocolat...

  • Tartare de Saumon / Cumin-Cajou

    30 novembre 2010 ( #Entrées )

    Un petit post rapide pour une recette toute simple mais qu'on adore avec "Upsidedown boy" a chaque fois qu'on la deguste. Il faut bien sûr un poisson extra frais pour pouvoir le manger cru sans appréhensions! Pour 2 personnes 2 pavés de saumon 50g de...

  • Nouveau look pour une nouvelle vie: saucisses purée!

    05 décembre 2010 ( #Plats )

    Comme je pense à vous tous qui vivez en France et qui venez de passez ces derniers jours sous la neige, je vous propose cette recette ultra simple mais très réconfortante quand il fait froid dehors et qu'on a juste envie d'un repas goûteux et un peu riche...

  • Noël au soleil: Christmas Cake aux fruits exotiques

    09 décembre 2010 ( #Desserts )

    Pour la première fois de ma vie, je vais passer Noël dans un pays où le 24 décembre est en plein milieu de l'été!!! C'est assez bizarre, on se promène en jupe et débardeur, on pique-nic au bord de la Yarra, bref je ne suis pas du tout dans l'esprit de...

  • Vanilla Custard aux fruits rouges et meringues croquantes

    12 décembre 2010 ( #Desserts )

    Je vous propose ce desser tout simple et très anglais car à base de custard. Je n'ai trouvé aucune traduction exacte c'est pour ça que je vous donne le nom anglais, mais c'est tout simple car la custard est juste une crème anglaise épaissie grâce à l'ajout...

  • Cupcakes citron praliné, merci Pierre Hermé! (+la version macaron médélice familial!!)

    19 décembre 2010 ( #Desserts )

    Je vous propose encore une recette de sucré...Mais l'avantage du sucré c'est qu'on peut le faire à l'avance et faire de jolis photos le dimanche après-midi!! Mais j'ai plein de plats délicieux que je veux partager avec vous donc je vais arrêter de me...

  • Recettes à venir et liste au Père Noël...

    23 décembre 2010 ( #Voyage voyage! )

    En cette période de Noël, tout s'enchaîne très (trop!) vite et mes bonnes résolutions bloguesques (à savoir poster très régulièrement et programmer des posts pour pendant mes vacances) se sont évanouies entre deux soirées de Noël et tous les préparatifs...

  • Bonne année 2011! et repas de Noël au soleil...

    02 janvier 2011 ( #Upside down life )

    Je profite de ce post pour vous souhaiter à tous une très bonne année 2011 et vous remercier de m'accompagner dans les débuts de ce blog...! Je ne prendrais pas de bonnes résolutions bloguesques on sait très bien ce que ça donne... mais par contre je...

1 2 3 4 5 > >>